Кайтсерфинг — идеальный спорт для сильных людей

Кайтсерфинг — это экстремальный вид спорта, который требует много сил и терпения. Но более подробно о нем вы узнаете в нашей статье.




kitesurfing
Если вы предпочитаете интересный и экстремальный вид спорта, тогда кайтсёрфинг (кайтбординг) придется по душе. Он основан на движении по волнам под действием силы тяги, развивающейся благодаря кайту (воздушному змею).

Какие есть стили катания кайтсёрфинга?


Можно сказать, что кайтсёрфинг зародился в XIX веке благодаря Джорджу Покок. Он использовал приспособления похожие на воздушных змеев на морских судах, чтобы получить дополнительную энергию. Позже, в 1903 году, Сэмюэл Коди пересек Ла-Манш на сконструированном воздушном змее, выдерживающем вес человека.

Примерно с этого момента кайтбординг начал развиваться как вид спорта и приобрел три стиля катания:

  • Фрирайд — свободное катание ради удовольствия;
  • Фристайл предполагает осуществление разнообразных трюков, прыжков и кувырков в воздухе;
  • Гонки — практически профессиональный спорт, во время которого нужно преодолеть определенное расстояние за промежуток времени или обогнать других кайтсёрферов.

Как научиться кайтсерфингу?


Самостоятельно освоить кайтбординг фактически невозможно, потому что он состоит из ряда тонкостей, особенностей и рисков. Поэтому занятия должны проходить под руководством опытного тренера, который сможет дать основные навыки, исправить ошибки и снизить возможность получения травм.

Во многих городах, где есть водоёмы, открывают школы кайтсёрфинга. Обучение зависит от уровня подготовки. Но обычно стандартная программа состоит из освоения взлёта и посадки воздушного змея, запуска с водной поверхности, происходит оттачивание техники использования планки управления, стропов и системы безопасности.

Что нужно для обучения кайтсерфингом?


Комфортные, эффективные и безопасные тренировки подразумевают под собой наличие следующих элементов:

  • Один из видов кайта: парафойл или "балонник". Парафойл состоит из одинарного каркаса из плотной ткани и считается более маневренным, но для его использования нужен ветер определённой силы. "Балонник" наполняется воздухом и способен выполнять свои функции без ветра, но его аэродинамические свойства хуже;
  • Стропы. Увеличение длины напрямую влияет на развитие скорости;
  • Контрольная планка необходима для управления змеем и прикрепляется к стропам;
  • Трапеция (поясная или с петлями для ног) соединяет спортсмена с планкой;
  • Размер кайтборда (доски) зависит от уровня подготовки кайтсерфера и условий катания;
  • Гидрокостюм защитит от холодной воды;
  • Шлем защитит от ударов по голове;
  • Нож экстренного перерезания стоп;
  • Спасательный жилет.

Кайтсёрфинг принесет в вашу жизнь много ярких эмоций, поспособствует выбросу адреналина, улучшит координацию и поможет сжечь калории. Но обучаться этому экстремальному виду спорта нужно под руководством профессионалов.




Add a comment:

Nickname:

Please enter a unique code:


Send
© tour-planet.com 2017 - 2021

Copying of texts, photos and other information for re-publication on other resources is allowed only with the written permission of the site administration.