Рынок труда в США: на какую работу можно устроиться

Соединенные Штаты Америки считаются страной иммигрантов. Здесь можно встретить людей самых разных национальностей. Многие приезжают в США в надежде найти лучшие условия для жизни.




 И это действительно возможно. Главное — трудоустроиться, чтобы хватало на все потребности. Работа в США очень разная: можно найти подходящий вариант под любой опыт и знания. 

man work, office

Какие вакансии открыты для трудоустройства 


В Америке иммигранты могут без проблем получить работу: 

  • няней. График работы и заработная плата обычно обсуждается с работодателем. Многим родителям требуется няня с машиной: чтобы могла отвозить/забирать со школы или дополнительных занятий. Некоторые в обязанности включают еще и помощь по дому;
     
  • уборщицы. Можно найти работу как в компании, так и у частных лиц. Если выбрать второй вариант для трудоустройства, то лучше искать сразу несколько объектов. Дело в том, что владельцы домов обычно заказывают уборку 2-3 раза в неделю. То есть один заказчик (даже регулярный) не обеспечит вам полную загрузку; 

  • водителем, экспедитором. Принимают в большинстве случаев с опытом вождения. Перед трудоустройством следует уточнить, необходим ли легальный статус в США. Уровень заработной платы и график работы зависит от компании. В некоторых случаях необходимо иметь свой личный транспорт для начала работы; 

  • учителем, помощником преподавателя, воспитателя. Для трудоустройства необходимо иметь знания, опыт, соответствующее обучение. Перед устройством на работу нужно будет подтвердить, что вы прошли подготовку и имеете право преподавать. Вакансии открыты в летних лагерях, дошкольных учреждениях, школах; 

  • сантехником, электриком, механиком. Требуются специалисты, которые могут работать с холодильниками, кондиционерами другой бытовой техникой. Также ценятся мастера, умеющие проводить монтаж натяжного потолка. Оплата труда обычно почасовая, но уточнять нужно у работодателя. 

usa flag

При поиске места для трудоустройства обязательно учитывайте район своего проживания. Работа Нью-Йорка, например, перспективна, но подойдет только в том случае, если вы проживаете на территории штата.

Обязательно практикуйте английский язык. Работодатели ценят тех, кто им владеет. Плюс на многих открытых вакансиях требуется знание языка. График работы и заработная плата зависят от компании, в которую вы устроитесь. Оплата может быть как в виде ставки, так и почасовая. 




Error: module module_ulenta_comments not found in system!
© tour-planet.com 2017 - 2022

Copying of texts, photos and other information for re-publication on other resources is allowed only with the written permission of the site administration.