Как правильно снять квартиру в Ростове-на-Дону

Статья об аренде квартир в Ростове-на-Дону




Rostov-on-Don, Russia
Цель аренды квартиры может быть любой: люди переезжают из другого города, поступают в институт, ищут жилье на время отпуска или ремонта в своем доме. Какой бы ни была причина, нужно общаться с арендодателем, обговаривать все нюансы до подписания договора.

Поиск квартиры


Жилье можно найти по объявлениям в газете, интернете, а также обратившись в агентство недвижимости. Аренда жилплощади через посредников безопаснее, однако, стоит дороже. Легче поискать квартиру самостоятельно. На сайте компании «Этажи» https://rostov-na-donu.etagi.com/realty_rent/ вы сможете увидеть фотографии квартир, сдаваемых в аренду в Ростове-на-Дону, их описание и характеристики (количество комнат, подключенные сервисы, наличие мебели) и прочее.

При выборе жилплощади играет роль и размер ежемесячной арендной платы. Если среди предложений есть объекты по очень низкой стоимости, то возможно, они находятся на окраине города или же их сдают мошенники. Помните, что настоящий хозяин квартиры всегда хочет заработать. Он не будет соглашаться на все ваши условия, и торговаться на большую сумму без причины. При необходимости повысить комфорт проживания, например, установить дополнительную бытовую технику, стоимость аренды увеличится.

Осмотр квартиры и стоимость аренды


Во время встречи с собственником квартиры попросите проверить работоспособность газовой плиты, сплит-систем (при их наличии) и сантехники, уточните, проведен ли интернет. Если вас все устраивает, то здесь же заполняется и подписывается договор.

Если вы самостоятельно договариваетесь с владельцем жилплощади, то обговорите все детали, касающиеся коммунальных услуг и ежемесячной оплаты. Некоторые арендодатели включают коммунальные услуги в общую сумму, но чаще всего арендатору придется лично платить за свет, воду и газ.

Большинство собственников квартир после заключения договора берут предоплату, ее размер равен ежемесячной стоимости аренды. Это делается для того, чтобы покрыть расходы в случае порчи имущества.

Цены на аренду квартиры отличаются в зависимости от района города. В центре Ростова-на-Дону, конечно, арендная плата будет самой высокой, а в окрестностях центральной части города можно найти квартиры по более низкой стоимости. На этот показатель также влияет состояние квартиры и ее техническое оснащение.

Также квартиросъемщики нередко выбирают крупные спальные районы Ростова – Западный и Северный жилые массивы. В них развита инфраструктура. Есть торговые центры, гипермаркеты, школы и детские сады. При всем удобстве здесь широкий разброс цен, и каждый арендатор сможет подобрать подходящее жилье. В районах, расположенных на окраинах города, размер аренды жилья будет намного ниже.

Сегодня на рынке аренды недвижимости Ростова-на-Дону представлено множество вариантов. Арендаторы могут найти подходящую квартиру или комнату в любом удобном районе. При выборе жилого объекта лучше сравнить цены и состояние квартир.




Error: module module_ulenta_comments not found in system!
© tour-planet.com 2017 - 2022

Copying of texts, photos and other information for re-publication on other resources is allowed only with the written permission of the site administration.