Мобильная связь в Финляндии для российских туристов

Особенности мобильной связи и интернета для туристов в Финляднии




mobile communications, cell phones
Перед заграничными поездками важно решить вопрос роуминга, чтобы мобильная связь и интернет были доступными в Европе. Однако сегодня на первое место выходит вопрос, можно ли попасть в Финляндию из России в период коронавирусных ограничений на передвижения по миру.

Кто может получить визу в 2021 году


С июня 2021 года посольство Финляндии в России расширило список целей, по которым может быть выдана виза:

  • визит близких родственников, к которым относятся дети, родители, бабушки и дедушки, супруги и родители мужа или жены. При этом родственники могут быть как гражданами Финляндии, так и просто официально находящимися на её территории;

  • собственная свадьба;

  • учёба;

  • деловая поездка для сотрудников транспортных компаний;

  • командировка журналиста;

  • дипломатические вопросы;

  • решение безотлагательных вопросов, связанных с недвижимостью в Финляндии.

 

Выбор сотового оператора


Граждане России могут подключить специальные тарифы для поездок за границу. Каждый оператор мобильной связи предлагает свои выгодные предложения. Однако даже самый выгодный тариф проигрывает предложению любого финского или европейского оператора.

Мобильная связь в Финляндии от https://orangesim.ru/internet-v-finlyandii/ обойдётся практически в два раза дешевле, чем звонки по тарифам российских операторов. Да и качество сигнала в телефоне с отечественной симкой будет хуже.

Оставлять номер актуально лишь в случае коротких поездок и необходимости принимать входящие звонки на свой номер телефона. Такое чаще необходимо командировочным.

Тем же, кто едет в гости к родственникам, стоит приобрести европейскую сим-карту для выгодного общения по телефону с жителями Финляндии.

Мобильный интернет в Финляндии


Несмотря на то, что интернет в Финляндии в большинстве общественных мест, будь то отель или библиотека, предоставляется бесплатно через вай-фай, местные и европейские операторы предлагают туристам сим-карты с включенным пакетом интернет-трафика. При выборе минимального тарифа карты Orange  за 10 евро вам будет доступно 7 Гб трафика с возможностью бесплатной раздачи интернета на другие устройства.

При этом сим-карта будет активна только 28 дней, далее необходимо пополнить карту, либо она будет заблокирована. Это ещё одно преимущество европейских операторов сотовой связи – нет необходимости решать вопрос с абонентской платой и деактивацией тарифа после возвращения домой.




Add a comment:

Nickname:

Please enter a unique code:


Send
© tour-planet.com 2017 - 2021

Copying of texts, photos and other information for re-publication on other resources is allowed only with the written permission of the site administration.